Testé et approuvé : Viaduc Café


Avis

Discret. Tel est le premier adjectif qui me vient en tête afin d’évoquer ce bistrot. Je passe régulièrement devant, sans le voir ! Une chance que des amis m’aient fait découvrir ce lieu fort chaleureux. Dès les premier pas au cœur du restaurant, l’accueil est parfait. L’hôte est poli, souriant, parfois blagueur, nous invite à choisir notre table, malgré la réservation (pas d’étiquette qui nous impose notre place, c’est suffisamment rare pour le souligner). Très vite, il apporte la carte. Pas de doute, il prend soin de ses clients. Après s’être assuré que nous avions fait notre choix, il a pris notre commande. La mienne posait “problème” : je ne suis pas particulière fan des épices, et ne souhaitais pas un tartare façon Thaï, mais nature, avec seulement les oignons. Ayant un doute sur la possibilité de changer la recette, il s’est renseigné auprès du chef, et est revenu avec la bonne nouvelle. Il aurait pu refuser net, mais il a préféré tout mettre en œuvre afin de me satisfaire. Un excellent point ! Puis le service fut rapide. Nous n’avons presque pas attendu. Et le résultat était top : mon steak tartare a été préparé à l’ancienne, c’est-à-dire coupé en cubes à la main. L’assaisonnement était exquis. Mes papilles se sont délectées de ce dîner !

Cuisine : 5/5
Service : 5/5
Rapport qualité/prix : 4/5
Ambiance : 5/5

Info pratiques

Viaduc Café
12 rue de Tolbiac
75013 Paris
01 45 70 80 04
Site internetviaduccafe.com

Les photos “A la Une” sont issues du site internet du restaurant.

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